É um teste utilizado desde 1924, seguro e de fácil execução,
sendo o mais utilizado na prática clínica dos alergistas.
Como é feito?
É feito no antebraço do paciente: pingamos uma gota com o
extrato da substância que queremos investigar e com uma lanceta raspamos levemente
a pele. É indolor, a sensação é de uma pressão discreta na derme. Em 15 minutos
é feito a leitura e já temos o resultado!
Extrato no antebraço do paciente
|
Pra que serve?
Falamos no post sobre Alergia Alimentar como desenvolvemos
alergia e enfatizamos a presença da Imunoglobulina E (IgE), que é uma das
moléculas responsáveis pelos sintomas alérgicos.
Assim, o teste identifica se o paciente produz IgE contra
determinada proteína, assim, nos diz se o paciente é sensibilizado a elas,
confirmando o diagnóstico de alergia quando associado aos sintomas.
Pode ser feito para inalantes (ácaros, poeira doméstica,
fungos, epitélio de cão, gato), alimentos (leite de vaca, amendoim, ovo,
camarão, entre outros) e até medicações, como amoxicilina.
Formação de pápulas, indicando presença de IgE |
Nenhum comentário :
Postar um comentário