Hoje em dia, muitas pessoas ficam na dúvida se seus sintomas podem ser alergia a algum alimento.
Por isso, aqui vamos falar um pouco sobre causa, principais sintomas e quando suspeitar!
Como desenvolvemos alergia?
Angioedema |
Em crianças, as alergias a leite de vaca, ovo, soja e trigo são as mais frequentes. A IgE causa sintomas imediatos, ou seja, que iniciam minutos a cerca de uma hora após contato com o alimento e podem aparecer de várias formas:
- placas avermelhadas (urticária) e coceira na pele
Urticária |
- falta de ar, tosse, estridor e chiado
- vômitos e diarréia
- desmaio
- espirros, coceira nos olhos
Nos adultos os mesmos sintomas podem acontecer, porém geralmente são devido a frutos do mar e amendoim.
Lembrando que existem outros tipos de alergia, que não causam sintomas imediatos, ao contrário, são sintomas mais tardios e arrastados, como diarréia com sangue e dermatite.
Suspeitou? Procure um alergista para confirmar sua alergia!
Fonte: Tratado de Alergia e Imunologia Clínica
Nenhum comentário :
Postar um comentário