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quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Alergia Alimentar - O que é? Quando suspeitar?


Hoje em dia, muitas pessoas ficam na dúvida se seus sintomas podem ser alergia a algum alimento.

Por isso, aqui vamos falar um pouco sobre causa, principais sintomas e quando suspeitar!



Como desenvolvemos alergia?


Angioedema
Primeiramente a pessoa alérgica já nasce com essa predisposição, os pais são alérgicos e podem transmitir essa característica para os seus filhos... Assim, o sistema imunológico, que é responsável por reconhecer e combater organismos estranhos no nosso corpo (como bacterias e vírus), acabam reconhecendo proteínas comuns do meio ambiente como algo estranho e iniciam uma reação contra elas. Essas proteínas podem ser inalantes, como ácaros e pêlos de animais, ou alimentos. Quando em contato com os mesmos há produção de Imunoglobulina E (IgE), que é responsável por muito dos sintomas alérgicos. Aliás, a dosagem de IgE no sangue é uma das coisas que auxilia no diagnóstico de alergia alimentar.

Em crianças, as alergias a leite de vaca, ovo, soja e trigo são as mais frequentes. A IgE causa sintomas imediatos, ou seja, que iniciam minutos a cerca de uma hora após contato com o alimento e podem aparecer de várias formas:


- placas avermelhadas (urticária) e coceira na pele

Urticária
- inchaço nos lábios ou olhos (angioedema)
- falta de ar, tosse, estridor e chiado 
- vômitos e diarréia
- desmaio
- espirros, coceira nos olhos

Nos adultos os mesmos sintomas podem acontecer, porém geralmente são devido a frutos do mar e amendoim.


Lembrando que existem outros tipos de alergia, que não causam sintomas imediatos, ao contrário, são sintomas mais tardios e arrastados, como diarréia com sangue e dermatite.


Suspeitou? Procure um alergista para confirmar sua alergia
!


Fonte: Tratado de Alergia e Imunologia Clínica



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